Главная > Кредиты > Присудили выплачивать долг, могу ли я платить приставам по частям по возможности

Присудили выплачивать долг, могу ли я платить приставам по частям по возможности

14 Июл 2015 22:47

Был кредит в банке и банк передал дело в суд. Кредитная карта, не оплачивала, банк подал в суд, присудили выплачивать долг. Каким образом теперь выплачивать? Банку или приставам? За какой период должна выплатить долг? В исполнительном листе ничего не прописано по срокам и реквизитам. Могу ли я платить приставам по частям по возможности?

Автор: Надежда Ответов (4) Просмотров (2870) Город: Новосибирск

На вопрос Присудили выплачивать долг, могу ли я платить приставам по частям по возможности дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Надежда. Если у Вас имеется официальный заработок, то судебные приставы направят исполнительный лист на работу и у вас будут вычитать из заработной платы до 50%. Вы можете оплачивать частями самостоятельно через службу приставов. Но в этом случае вам придется потом платить им исполнительный сбор. Вы имеете право подать заявление в суд на рассрочку исполнения решения суда. Для доказательств предоставляете бумаги, которые подтвердят, что вы не можете оплатить сумму целиком, а также те, что докажут, что частями долг будет оплачиваться вовремя.

22/07/2015 00:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда.
Общее правило, действующее в отношении погашения долга очень простое — долг должен быть погашен незамедлительно и в полном объеме. В случае возбуждения исполнительного производства, Вам будет предоставлена возможность погасить долг самостоятельно и быстро. Если сделать это не получится, Вам стоит обратиться к приставам с заявлением о предоставлении рассрочки по платежам. Законодательство предусматривает такую возможность.

28/01/2018 22:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Надежда.
В рамках исполнительного производства исполнителем может быть как кредитная организация, так и служба судебных приставов. Если банк направил исполнительный лист приставам, то вам должно прийти постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором и будет указано на какие реквизиты перечислять задолженность. Если не предоставлялась рассрочка, то сумма подлежит уплате единоразово. Обычно дается 5 дневный срок на добровольное погашение. Если же вы не оплачиваете, то приставы уже приступают к процедуре принудительного взыскания, а это обращение взыскания на денежные средства на счетах, на ваши доходы, имущество

15/03/2018 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда, в случаях, когда у вас есть долг перед банком и по вашим взаимоотношениям вынесено соответствующее судебное решение, необходимо поступать согласно исполнительному листу. У вас не указаны сроки и реквизиты, но есть сумма, которую присудили выплатить в пользу банка. Есть специальный судный счет, куда надо перечислять деньги, но этим должны заниматься приставы-исполнители. Вы самостоятельно можете внести деньги на лицевой счет в банке сумму, а потом приставам представить соответствующее подтверждение. Можно оплачивать через приставов, которые будут удерживать из ваших доходов определенный процент. Если денег совсем нет, то вы можете обратиться с соответствующим заявлением к судебным приставам, и они могут уменьшить размер взыскиваемой суммы. Существует порядок признания гражданина банкротом, но для этого необходимо, чтобы сумма вашего долга превышала 500 тысяч рублей.
Касательно платежей через судебных приставов, не платить не получится, но они могут пойти вам на встречу и приостановить исполнительное производство. Каждый подобный случай рассматривается индивидуально в Федеральной службе судебных приставов.

18/04/2018 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0