Главная > Кредиты > Пришла телеграмма на оплату долга

Пришла телеграмма на оплату долга

19 Ноя 2014 17:50

Добрый вечер. Сегодня получила телеграмму на имя моего мужа, который сейчас лежит в реанимации (рак печени). Муж подписал договор поручительства с банком НР 292-09/2012 ПФЛ 3 прошу не позднее 5 дней оплатить долг 411 77 руб и пени 165 руб за ООО Автодорстрой договор лизинга НР 292-09/2012. Мой муж уволился из этой фирмы еще в январе 2014г. Таких денег он никогда не получал. Что мне делать в этой ситуации?

Автор: Наталия Александровна Ответов (1) Просмотров (983) Город: Москва

На вопрос Пришла телеграмма на оплату долга дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте!

К сожалению, договор поручительства, подписанный физическим лицом, ручающимся за исполнение обязательств своей фирмой – не пустой звук. Такой договор подписывается безотносительно занимаемой на момент подписания должности и не прекращает свое действие с увольнением. Скорее всего кредитор обратится в суд с иском к должнику и поручителям о взыскании задолженности. В таком случае Вы будете иметь возможность ознакомиться с материалами дела и искать в договоре слабые места. Кроме того нелишним будет узнать, не обращался ли кредитор о взыскании долга с самого должника, и не состоялось ли такое решение суда. Ваша линия защиты должна строится по следующим моментам, «спасающим» от долга:
— Если банк не предъявляет иск к поручителю на протяжении 1 года с момента наступления срока исполнения обязательства.
— Если без согласия поручителя были внесены изменения в условия кредитного соглашения (срок, сумму и др.).
— Если сумма займа, по согласованию с компанией-должником, переведена на другую компанию.
— Если компания-заемщик предложила кредитору надлежащее исполнение обязательства, а тот по любой причине отказался его принять.
— Если поручитель серьезно болен или стал инвалидом (1 и 2 группы), а его доходы стали так малы, что их едва хватает на существование.

19/11/2014 19:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0