Главная > Кредиты > Ситуация следующая первый человек — продавец заключил договор на аренду

Ситуация следующая первый человек продавец заключил договор на аренду

24 Окт 2016 17:36

Авто с последующим выкупом. второй человек перестал платить за авто и продал автомобиль третьему лицу (мне). регистрация авто в гибдд прошла успешно и стс выписана на меня. теперь первое лицо требует, чтобы я вернул ему авто. он написал заявление в полицию. о том, что автомобиль продан мне незаконно. на меня уже выходил следователь, который сказал, что авто скорее всего первому владельцу вернут, а мне придется взыскивать деньги со второго лица, которое мне продало авто. взыскивать с него будет нечего… (гол как сокол (( ). я хочу продать некоторые запчасти с авто, пока автомобиль у меня, чтобы вернуть хоть какие-то деньги. вопрос: наказуемы ли мои действия?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (156) Город: Красноярск

На вопрос Ситуация следующая первый человек продавец заключил договор на аренду дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Ваши действия будут наказуемы только в том случае, если касаемо этой продажи сохранятся документы. И если быть до конца откровенным, то для вас это единственный выход — продать неномерные узлы и запчасти от автомобиля, чтобы хоть как-то оправдать расходы, связанные с такой покупкой.
Но если автомобиль стоит больше 50 000 рублей, то имеет смысл за него побороться, поскольку вы — добросовестный приобретатель, и никак не могли знать о том, что авто было продано незаконно, ввиду его успешной регистрации и постановке на учет.
Участие в споре хорошего адвоката поможет установить следующие факты:
Между первым и вторым владельцем был заключен не договор аренды, а договор купли продажи с рассрочкой, вследствие чего второй приобретатель имел право продать автомобиль даже до погашения договора купли продажи, хоть бы и с целью — выплатить остаток по долгу
А если доказать, что вторые руки являлись добросовестным приобретателем, то и ваши права владения на автомобиль являются законными. И следовательно разбираться между собой должны 1 и 2 лицо — о выплате остатка долга.

14/02/2017 19:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0