Главная > Кредиты > У меня такой вопрос жена подала на меня на алименты

У меня такой вопрос жена подала на меня на алименты

6 Ноя 2016 23:20

С начало перечисляли с моей работы,затем я уволился от туда.устроился на работу неофициальную..затем померился с женой она сказала что забрала взыскание,жили вместе,я платил за частный детский сад 9т.р,щас развелись и узнаю что она нечего не забрала долг накапливался в течении года,вопрос такой могут принять и перещитать долг пристава если я предявлю квитанции и договор на посещение детского сада оформленного на меня,и какая сумма будит долга за это время,перечислялось ей 4т.р

Автор: иван Ответов (1) Просмотров (355) Город: Омск

На вопрос У меня такой вопрос жена подала на меня на алименты дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

От приставов ничего не зависит в данной ситуации. Решить судьбу взыскания сейчас может либо ваша супруга, либо суд. Если супруга согласна признать выплаты за детский сад алиментами, приставы примут эти квитанции в расчет задолженности, если не согласится — вам придется обращаться в суд и оспаривать данную задолженность, на основании предъявленных чеков. Но опять таки — суд вынесет решение в вашу пользу, если только сочтет, что данные платежи могут быть признаны алиментами.
Ситуация очень неприятная, но ваша большая доля вины в ней есть. После того, как было вынесено решение суда, вам уже не стоило так слепо доверять вашей супруге, а надо было напрямую общаться с судебными приставами. И тогда вы бы знали, что алиментополучателем может быть только ваша супруга по решению суда, и вам надо было все это время либо брать с нее расписки в получении алиментов, либо не оплачивать детский садик, а перечислять эти средства супруге с пометкой «алименты», чтобы она сама решала, куда истратить эти деньги в пользу ребенка, а у вас бы не копился долг.

16/01/2017 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0