Главная > Наследство > Переписать наследство > Наследником первой очереди, кроме меня, брата и мамы, является бабушка, которая в возрасте и не знает о наследстве

Наследником первой очереди, кроме меня, брата и мамы, является бабушка, которая в возрасте и не знает о наследстве

4 Июн 2014 19:01

Умер отец. Наследником первой очереди, кроме меня, брата и мамы, является бабушка, которая в возрасте и не знает о наследстве. Должны ли мы указывать ее как наследника при фактическом принятии наследства? И как могут далее развиваться события, если не указать ее? Дело в том, что ее дочь (сестра отца) может помочь ей оформить наследство с целью получения дарственной на себя.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (728) Город: Москва

На вопрос Наследником первой очереди, кроме меня, брата и мамы, является бабушка, которая в возрасте и не знает о наследстве консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В соответствии со ст. 61 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.

Нотариус может также произвести вызов наследников путём помещения публичного извещения или сообщения об этом в средствах массовой информации.
Вы сами указывать бабушку в числе наследников не обязаны. Но Вы должны понимать, что если сестра бабушки узнает об открытии наследства, то она сможете помочь ей даже восстановить пропущенный срок и Вас ожидает судебный процесс.

04/06/2014 23:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0