Главная > Наследство > Переписать наследство > Старший сын все время угрожая (словесно), пытается принудить мать завещать или оформить в собственность квартиру

Старший сын все время угрожая (словесно), пытается принудить мать завещать или оформить в собственность квартиру

2 Июн 2014 17:28

Здравствуйте, семья из трех человек мать, ее два родных сына, старший сын, младший сын (инвалид 2 группы), проживают в двух комнатной квартире, собственница квартиры только мать. Старший сын все время угрожая (словесно), пытается принудить мать завещать или оформить в собственность квартиру только на него или оформить договор дарения. Мать против говорит, что хочет чтоб сыновья унаследовали квартиру после ее смерти поровну. Но идти в полицию говорить про угрозы не хочет и под давлением чтоб от нее только отстали, может поддаться на провокации старшего сына. Как и что можно предпринять младшему сыну? Как мать может переписать комнату младшему сыну, чтоб старшему уже никак было не стребовать с них. Очень хочется узнать способ чтоб сделать так чтоб старший сын не мог узнать про это до смерти матери (завещание не приветствуется, так как под давлением мать может изменить волю) квартира в собственности была куплена матерью, всеравно надо приватизировать?
И если все же старший сын убедит мать сделать дарение на него всей квартиры, то будет ли младший сын как инвалид 2 группы иметь долю по закону как наследователь? И если она сделает куплепродажу на старшего сына, то что будет в этом случае?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (926) Город: московская область

На вопрос Старший сын все время угрожая (словесно), пытается принудить мать завещать или оформить в собственность квартиру дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ни один из сыновей не являются совладельцами этой квартиры.
Ничего больше приватизировать не нужно.
Мать может подарить младшему сыну долю в квартире, и согласие старшего на сделку не нужно будет.
Младший сын станет собственником доли в квартире, а после смерти матери сможет унаследовать еще часть напополам с братом и таким образом у него в собственности может оказаться большая доля.

02/06/2014 17:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0