Главная > Наследство > Получить наследство > Бабушка прожила с дедом в гражданском браке 28 лет жили

Бабушка прожила с дедом в гражданском браке 28 лет жили

12 Мар 2016 13:30

В доме у деда, который он купил еще во времена ссср, зеленку ни на дом, ни на землю не оформлял, завещания никому не оставил, в доме был прописан только дед, бабушка была прописана в другом месте. бабушке 81 год, она инвалид iii группы, жили в основном на деньги деда, так как у бабушки пенсия маленькая. вели общее хозяйство. имеет ли право бабушка на какую-либо часть наследства? или, поскольку это гражданский брак — она не имеет никаких прав?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (286) Город: Челябинск

На вопрос Бабушка прожила с дедом в гражданском браке 28 лет жили отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена!
Семейным законодательством Российской Федерации признается только брак, зарегистрированный в органах ЗАГСА, все остальное называется сожительством и не влечет за собой никаких последствий для таких сожителей.
Следовательно, в порядке наследования ваша бабушка не может ничего получить после смерти данного мужчины, так как она для него посторонний человек.
Но если вам удастся доказать, что она находилась на содержании этого мужчины (что в вашей ситуации очень сложно, с учетом того, что у нее самой была пенсия, предполагающая минимум от государства, что она была зарегистрирована в другом месте и др), то она сможет претендовать на очень маленькую долю в наследстве. но это делается только через суд. Удачи

29/04/2017 08:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0