Главная > Наследство > Получить наследство > После смерти родителей остался дом в наследство нас четверо

После смерти родителей остался дом в наследство нас четверо

5 Мар 2016 16:34

Наследников каждому досталось одна четвертая доля хотели продать но один из братьев не хочет чтобы мы продавали . мы отправили втроем ему письмо с уведомлением с правом на выкуп . отказался. наши дальнейшие действия обязательно ли межевание земли чтобы забрать свою долю. или можно просто свою допю продать другому лицу.

Автор: Гульсина Ответов (1) Просмотров (361) Город: Татарстан

На вопрос После смерти родителей остался дом в наследство нас четверо отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гульсина

Можно сделать, что угодно, вопрос только в том, что именно вы хотите сделать. Если совладельцу доли уведомление о выкупе было направлено, в установленном законом порядке, и он отказался выкупать ваши доли, вам ничего не мешает продать свои три доли посторонним людям, в обычном порядке.
Межевание земли — делать или не делать, будет зависеть от желания ваших покупателей. Если земля будет фактически размежована, это немного повысит стоимость продаваемых долей участка.
А если вы выделите в доме три доли из четырех в натуре, и оборудуете отдельный вход и отдельные коммуникации, то фактически ваши три доли станут отдельной квартирой, а дом из частного станет двухквартирным, и это еще больше увеличит стоимость доли. Но смотрите по условиям вашей местности, насколько это нужно.

17/03/2017 14:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0