Главная > Наследство > Получить наследство > Сложилась такая ситуация: мои отец и мать развелись более

Сложилась такая ситуация: мои отец и мать развелись более

8 Сен 2016 17:29

10 лет назад, отец снова женился и через какое то время переписал свою квартиру по дарственной на новую жену, есть ли у меня и моей семьи шансы на оспаривание этой дарственной при том что жена его систематически спаивала, он каждый день пребывал в невменяемом состоянии и сейчас находится присмерти (стуканул инсульт от злоупотребления алкоголем) и шансы что он выживет равны практически 0.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (310) Город: Москва

На вопрос Сложилась такая ситуация: мои отец и мать развелись более дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Для того, чтобы определить — если ли в действиях супруги вашего отца состав преступления, надо провести как минимум предварительное юридическое расследование ситуации, а формально, по закону — оснований для оспаривания нет, по крайней мере среди тех событий, которые вы указали.
Закон не запрещает дарить имущество жене, равно как закон не запрещает употребление спиртного и не запрещает угощать спиртным других лиц.
Тем более несуразно звучит обвинение человека в том, что он кого-то споил. Употребление спиртного, если только оно не было связано с применением грубой физической силы лишением человека свободы движения и воли, является сугубо добровольным актом, надеюсь вы это понимаете.
Касаемо квартиры, как уже писалось выше, надо проводить детальный анализ документов, процесса оформления в целом.

17/01/2017 11:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0