Главная > Наследство > Получить наследство > Является ли заработная плата и ссуда наследством?

Является ли заработная плата и ссуда наследством?

8 Май 2014 17:50

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я полгода не жила с мужем, но мы не успели оформить развод. Он скоропостижно умер месяц назад осталась квартира в наследство. А за три недели до этого он оформил ссуду в том же банке, от которого у него карта, на которую перечисляется зарплата, вступить в наследство я не буду. А вот могу ли я получить эти деньги с карты, не опасаясь, что банк заставит меня платить ссуду? То есть, является ли зарплата наследством? Я читала, что в течении 4-х месяцев имею право на эту зарплату. Это так? И еще, я не знаю код карты, он оформил новую недавно. Может я могу оплатить интернет-покупки? В банк обращаться не буду, и так уже приставы по обращению банка прислали мне телеграмму, а не повестку, чтобы я явилась в суд, где по вахтам работал мой муж, и там же оформил ссуду. Мне разъяснил нотариус, что это неправомерно, так как я не поручитель и не созаемщик, в наследство еще не вступила, да и срок 6 мес. еще не истек. Муж оформил договор так, чтобы банк снимал нужную сумму напрямую с его внутреннего счета. Как мне быть? Извините, если сумбурно излагаю мысли.

Автор: Таисия Ответов (1) Просмотров (813) Город: Солнечногорск

На вопрос Является ли заработная плата и ссуда наследством? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если Вы не имеете на руках свидетельства о смерти супруга, и свидетельства о праве наследования, то получить доступ к его банковским счетам, причем неважно, зарплатным, кредитным или депозитным Вы не сможете.
Однако, даже после смерти можно еще подать иск о разделе совместно нажитого имущества, в состав которого входит и заработная плата обоих супругов.

27/05/2014 02:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0