Главная > Наследство > Получить наследство > Я и мама прописаны в комнате в общежитии комната

Я и мама прописаны в комнате в общежитии комната

29 Мар 2017 09:35

Не приватизирована, она выписалась осталась я одна платежи так же приходят на ее фамилию. платежи долго не оплачивали так как там никто не живет долгое время. можно ли как то оспорить задолжность?

Автор: Гузалия Ответов (1) Просмотров (280) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Я и мама прописаны в комнате в общежитии комната отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Гузалия

Хотелось бы задать вам встречный вопрос — а какие шаги вы предприняли, чтобы переоформить лицевой счет квартиры, на свое имя?
Вам достаточно будет со свидетельством о смерти мамы обратиться сначала в паспортный стол, и снять ее с регистрационного учета, затем в управляющую компанию или ЕИРЦ (где обслуживается ваш дом или квартира) и сообщить о том, что держатель лицевого счета умер. Затем взять справку из этой компании и обратиться в органы местного самоуправления, чтобы перезаключить договор социального найма на свое имя, и затем вы сможете переоформить на себя лицевой счет.
Но перерасчет вы сможете сделать только на долю матери, и только с момента ее смерти. Но за свою долю вам придется заплатить задолженность в полном объеме, если только в квартире не были установлены приборы индивидуального учета.

06/04/2017 14:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0