Главная > Наследство > Получить наследство > Я опекун своего внука. папа умер, мама лишена родительских

Я опекун своего внука. папа умер, мама лишена родительских

4 Сен 2016 09:30

Прав. мой подопечный имеет долю в двухкомнатной квартире г. шатуры , но временно зарегистрированный по моему адресу. имею ли я право прописать его постоянно к себе.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (323) Город: Москва

На вопрос Я опекун своего внука. папа умер, мама лишена родительских консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если у ребенка есть доля в собственности в квартире, и вы уверены в том, что документы на право собственности ребенка оформлены надлежащим образом, то вы спокойно можете выписать его из квартиры и прописать к себе — на право собственности данный процесс не повлияет, а по закону ребенок обязан проживать с опекуном, следовательно — должен быть постоянно прописан с опекуном.
Временную регистрацию подопечному ребенку опекун делает в том случае, если у ребенка есть прописка в муниципальной квартире (родительской например) и опекун хочет сохранить для ребенка право на проживание в этой квартире после совершеннолетия. В этом случае у опекуна оформляется временная регистрация, а по месту проживания ребенка до установления опеки сохраняется постоянная. В этом случае временная регистрация у опекуна позволяет еще и не платить за коммунальные услуги по месту постоянной регистрации.

18/01/2017 12:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0