Главная > Недвижимость > Возможно ли продать дом, который находится в собственности у другого человека по доверенности

Возможно ли продать дом, который находится в собственности у другого человека по доверенности

31 Мар 2015 22:59

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия ! У меня такой вопрос мне нужно сделать доверенность и продать дом от собственника но проблема в том что он не проживает в этой обл. которой живу я, мне нужно ехать к нему чтобы сделать доверенность или это можно сделать без моего участия? Если можно без меня то что для этого нужно какие документы?

Автор: Анастасия Ответов (2) Просмотров (734) Город: Лесной

На вопрос Возможно ли продать дом, который находится в собственности у другого человека по доверенности отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия!
Собственник может выдать Вам доверенность, имея при себе лишь Ваши паспортные данные, а не сам паспорт. Ему необходимо будет со своим паспортом обратиться к любому нотариусу и сообщить ему Ваши данные. А далее выслать Вам доверенность почтой.
Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

01/04/2015 00:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анастасия!
Статья 185. Общие положения о доверенности ГКРФ

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

Вы можете оформить доверенность у нотариуса.

Остались вопросы, звоните. Есть решение.

01/04/2015 00:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0