Главная > Недвижимость > Возможно ли продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком

Возможно ли продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком

21 Янв 2015 22:35

Мой 9 летний сын участвовал в приватизации у моих родителей, приватизация на отца и моего сына. У меня тоже есть квартира, в договор найма сын вписан, прописан тоже в моей квартире, приватизация соответственно только на меня одну моей жил.площади. Родители хотят продать квартиру и я тоже, даст ли опека согласие родителям на продажу если, получается ребенок обеспечен жильем, прописан и проживает с мамой?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (734) Город: Москва

На вопрос Возможно ли продать квартиру с прописанным несовершеннолетним ребенком дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия.
Так как долевым собственником квартиры является несовершеннолетний ребенок, то это накладывает определенные трудности на отчуждение данной квартиры. Для совершения сделки купли-продажи необходимо получить Согласие органов опеки и попечительства на сделку. Данное Согласие органы опеки и попечительства дадут, если в момент продажи квартиры (или указанный в Постановлении срок) на ребенка будет оформляться другое жилое помещение, которое по площади и жилищным условиям будет не хуже, чем принадлежащая ему часть отчуждаемой квартиры. Только в этом случае сделку возможно будет провести.
Так как у Вас есть в собственности квартира, то Вы сможете одновременно с продажей родительской квартиры оформить на ребенка часть своей квартиры. Но, в любом случае, Согласие органов опеки и попечительства на сделку получать необходимо.
С уважением, Светлана.

22/01/2015 17:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0