Главная > Недвижимость > Вопрос такой продаем квартиру заключили предварительный договор и соглашение

Вопрос такой продаем квартиру заключили предварительный договор и соглашение

15 Мар 2016 17:56

Об авансе (не задаток, т. к. документы все были в рег. палате на регистрации права собственности) две недели назад. нашли уже квартиру большей площади и сегодня внесли аванс на нее по предварительному договору. и должны были сегодня же оформить соглашение о задатке по продаваемой квартире. но в последний момент покупатель передумал. какие действия могут быть с моей стороны? могу ли я принудить его к покупке квартиры (у него часть денег кредитные)? или может я имею права не отдавать ему аванс? завтра встреча (он хочет расторгнуть договор). не знаю, что мне делать.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (169) Город: Тюмень

На вопрос Вопрос такой продаем квартиру заключили предварительный договор и соглашение консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Что вам делать, и на что вы имеете право, прописано в вашей договоре — предварительном о купле-продаже, и соглашении об авансе. Внимательно прочитайте эти документы и там должны быть прописаны четкие пункты относительно того, если покупатель откажется от сделки, и последствия такого отказа, без уважительных причин.
Как минимум — вообще не стоило вмешиваться в процесс продажи и покупки недвижимости, без юридического сопровождения. Потому что юрист смог бы не только проверить условия, но и составить документы таким образом, чтобы вы могли быть по максимуму защищены от подобного инцидента.
Берите ваши договора и срочно обращайтесь к юристу, пока не сорвались обе сделки, а вы не понесли убытки.

16/05/2017 14:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0