Главная > Недвижимость > Вправе ли продать квартиру без согласия матери прописанного в ней ребенка-инвалида

Вправе ли продать квартиру без согласия матери прописанного в ней ребенка инвалида

9 Мар 2015 21:50

Мой сын (12 лет) прописан у бывшего мужа, эта квартира приватизирована на 3 (муж, свекровь, сын). Возможно ли отсудить у мужа его долю в пользу сына, т.к он должник по алиментам. Могут ли бывшие родственники продать квартиру без моего согласия. Мой сын является ребёнком-инвалидом.

Автор: Пешкова Татьяна Ответов (1) Просмотров (597) Город: Самара

На вопрос Вправе ли продать квартиру без согласия матери прописанного в ней ребенка инвалида консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Нельзя путать имущественные отношения с вопросом воспитания и содержания детей. Судебная практика такова, что отобрать единственное жилье у вашего супруга не могут, даже за долги по алиментам, если эта доля у него — единственное жилье.
Пока совладельцем квартиры является несовершеннолетний ребенок, продать квартиру без согласия обоих родителей, без разрешения органов опеки и без предоставления ребенку в собственность аналогичного его доле жилья, нельзя, в этом можете быть спокойны.
Алименты необходимо взыскивать через судебных приставов, а для розыска доходов и имущества целесообразнее всего нанимать адвоката.

05/11/2015 20:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0