Главная > Недвижимость > Должна ли я освободить пол квартиры

Должна ли я освободить пол квартиры

23 Ноя 2016 10:45

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я проживаю в квартире 15 с лишним лет. Она принадлежала моему отчиму. Два года назад он неожиданно скончался. Квартиру, т.к. моя мама ее уже приватизировала, досталась пополам, ей и дочери отца. Она решила продать нам половину за не разумную цену, я отказалась. Теперь она требует освободить ей пол квартиры, для продажи. Имеет ли она на это право. Я и трое моих детей прописаны в ней с 2,08,2013г ?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (243) Город: Москва

На вопрос Должна ли я освободить пол квартиры дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Я несколько раз перечитал ваш вопрос, чтобы попытаться понять — какое именно вы имеете отношение к квартире, которая принадлежала вашему отчиму, и которая перешла по наследству вашей матери, и вашей сводной сестре. Насколько я смог понять — вы в этой квартире просто прописаны, но не имеете доли в собственности. И как минимум — вашего разрешения на продажу этой квартиры не должны спрашивать ни ваша мать, ни ваша сводная сестра, поскольку они собственники, а вы всего лишь жилец, без права собственности на долю, равно как и ваши дети.
Поэтому, если я правильно понял ваше юридическое положение по отношению к этой квартире, мать и ваша сестра ее могут просто продать, даже с прописанными вами и вашими детьми, без вашего согласия.
А новые владельцы уже не будут спрашивать вашего мнения, а просто выпишут вас и детей через суд, и выставят на улицу, вместе с детьми.
Предлагать вам выкупить часть квартиры тоже никто из совладельцев не обязан, поскольку вы не собственник.
Уточните пожалуйста ваш вопрос — я не вижу проблемы.

08/12/2016 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0