Главная > Недвижимость > Имею ли я право продать квартиру долгострой

Имею ли я право продать квартиру долгострой

25 Фев 2015 13:41

Здравствуйте. Я являюсь дольщиком долгостроя. Мною не было подписано не одно допсоглашение на продление сроков строительства. Недавно я решила продать квартиру долгострой. Подскажите пожалуйста смогу ли я продать квартиру без допников, не возникнут ли у меня проблемы в регпалате при заключении сделки о продаже.

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (929) Город: Красногорск

На вопрос Имею ли я право продать квартиру долгострой отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ксения, добрый день!
Дело в том, что до официального оформления жилого помещения в собственность ( до получения свидетельства о праве собственности на квартиру) Вы не являетесь полноправным собственником жилого помещения а равно не вправе отчуждать квартиру по договору купли-продажи. Но это не значит, что Вы не вправе распорядиться своим будущим жильем. Дело в том, что в настоящий момент Вы обладание правом требования от застройщика своего имущества, выраженное в договоре долевого участия. Вы вправе заключить договор цессии — договор уступки прав требования, по которому обладатель права в будущем получить недвижимое имущество уступает такое право другому лицу, за плату, естественно.
Но я бы на Вашем месте начал бы взыскивать неустойку за нарушение сроков сдачи дома — Вы имеете на это полное право, ведь сроки договором определены, а дом не сдаётся, тем более что Вы не подписывали допсоглашений на продление сроков. Для начала обратитесь к застройщику с письменной претензией, в случае её неудовлетворения обращайтесь в суд.

23/03/2015 09:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0