Главная > Недвижимость > Как узнать какая у человека есть недвижимость?

Как узнать какая у человека есть недвижимость?

18 Сен 2013 11:24

Мы с мужем развелись 23.01.2013 года, могу я узнать в регистрационной палате, всё что у него находится в собственности без заявления в суд. Так как мне кажется что он скрывает недвижимое имущество которое делится после развода.

Автор: Ольга Ивановна Ответов (2) Просмотров (4821) Город: Москва

На вопрос Как узнать какая у человека есть недвижимость? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

— Согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Поскольку с 1 марта 2013 года договор купли-продажи как сделка не подлежит регистрации, соответственно и согласие супруга покупателя на регистрацию сделки не требуется.

Вы развелись 23 марта — через три недели после вступления в силу этого закона. Если за эти три недели супруг не успел накупить недвижимости, то ранее без Вашего письменного согласия он такую сделку осуществить просто не мог. Если и приобретал недвижимость, то наверняка она оформлялась на третьих лиц и тут ничего не докажешь.

04/12/2013 21:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ольга Ивановна.
Вообще, сведения о праве собственности на недвижимое имущество содержаться в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество (его ведет Росреестра) и в Федеральной налоговой службе. Получить справку о правах на недвижимость можно на платной основе в территориальном подразделении Росреестра.
При этом стоит учитывать, что в состав совместно нажитого имущества и подлежащее разделу будет включен только то, что было приобретено в период брака на возмездной основе. Говоря проще, куплено.
Если недвижимость была приобретена после развода — делить её (по общему правилу) оснований нет.

04/02/2018 12:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0