Главная > Недвижимость > Могут ли отобрать квартиру при банкротстве застройщика

Могут ли отобрать квартиру при банкротстве застройщика

26 Ноя 2016 21:26

Могут ли отобрать квартиру в не сданном строящемся доме, если застройщик банкротится. Есть дду с застройщиком оформленная через регпалату. Долгов по платежу перед застройщиком нет. Должен за эту квартиру банку (ипотека). Квартира не оформлена в собственность. Имеется кадастровый паспорт на квартиру, решение суда разрешающая регистрировать квартиру в собственность.

Автор: Альберт Ответов (1) Просмотров (1101) Город: Сертолово

На вопрос Могут ли отобрать квартиру при банкротстве застройщика дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альберт

Отобрать квартиру в новостройке, пока она не оформлена в вашу собственность, не могут. По одной простой причине — квартира принадлежит не вам, а застройщику. А у вас на руках только бумага — документ, в котором закреплено только право требования, а не право собственности или даже право пользования конкретным помещением.
Но это не ваш случай.
Если у вас есть решение суда о признании права собственности — то чего вы ждете? Вам надо, чем быстрее, тем лучше, бежать в отделение Росреестра и подавать документы на получение свидетельства о праве собственности, иначе пока вы будете тянуть время, квартира действительно, незаконно и ошибочно может быть передана другим кредиторам, в процессе банкротства застройщика, потому что вы не внесли сведения о праве вашей собственности в реестр, хотя решение суда уже получено.

17/12/2016 17:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0