Главная > Недвижимость > Могут ли я обжаловать отказ в разрешении на строительство

Могут ли я обжаловать отказ в разрешении на строительство

2 Мар 2017 19:25

Здравствуйте! В марте 2016г мною был куплен земельный участок: земли населённых пунктов, для ведения личного подсобного хозяйства. В этом же году мною был заказан градостроительный план и разрешение на строительство. В феврале 2017 план был готов а в разрешении на строительство было отказано по причине, цитирую: согласно п 13 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ представленные документы не соответствуют требования градостроительного земельного участка (земельный участок находится в зоне резервирования под строительство высокоскоростной магистрали ( запрет на строительство и реконструкцию объектов кап строительства, а так- же на предоставление земельных участков из гос и муниц-й собственности.
На участок получено свидетельство, проведено эл-во, Скважина, забор

По сути уже начато строительство, фундамент готов, стоит сруб
Что делать не знаю, зачем спрашивается мне оформили участок, выдали св-во, никто ничего не говорил и не предупреждал.

Автор: Олег Ответов (1) Просмотров (306) Город: Нижний Новгород

На вопрос Могут ли я обжаловать отказ в разрешении на строительство отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег

Поздравляю, но вы стали жертвой законного мошенничества.
Человек, который продал вам участок — знал о резервировании, но решил по быстрому избавиться от проблемной недвижимости, до того, как на участки резервирования будет установлено обременение в Росреестре, и их начнут изымать, и выплачивать собственникам компенсации.
Беда в том, что на момент, когда вы купили участок, резервирования еще могло и не быть официально, были только разговоры и устные предупреждения. И кто успел сбыть участки с рук — тем повезло.
Сейчас отменить сделку вряд ли получится. На момент ее регистрации официального запрета на строительство не было, следовательно продавец и не должен был знать о будущем резервировании. И соответственно вам он тоже ничего не должен был сообщать.
Именно для избежания таких ситуаций для проведения сделок с недвижимостью нанимают юристов, чтобы подстраховаться от будущего изъятия участка под государственные нужды, или чтобы не купить квартиру в доме, который через месяц после сделки будет признан ветхим или аварийным.

18/07/2017 11:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0