Главная > Недвижимость > На участке стоит жилой одноэтажный дом, который принадлежит администрации

На участке стоит жилой одноэтажный дом, который принадлежит администрации

27 Ноя 2016 01:07

Здравствуйте! По наследству, мне принадлежит участок 36м2
На участке стоит жилой одноэтажный дом, который принадлежит администрации. Покупать участок они не хотят, дом сносить тоже не будут. Моя цель -продать! Но кому нужен «проблемный» участок… Помогите решить проблему. Как мне правильней поступить? Заранее спасибо!

Автор: Анна Степановна Ответов (1) Просмотров (344) Город: Санкт Петербург

На вопрос На участке стоит жилой одноэтажный дом, который принадлежит администрации консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Ивановна

Дистанционно вам никто не сможет дать адекватный совет. Уже хотя бы потому, что сама по себе ситуация весьма нестандартная, и аналогов лично в моей практике пока не встречалось.
Если земельный участок у вас в частной собственности, и мало того — был получен по наследству, и есть все необходимые документы, кадастровые, и свидетельство о собственности, то надо делать запрос в ЕГРП, чтобы понять каким образом вообще сложилась такая ситуация, и главное — в какой период времени. И какой факт возник раньше — право собственности на участок или все таки постройка муниципального строения.
Если земля была оформлена в собственность раньше, то без согласия собственника муниципалитет не имел права возводить дом. А если раньше был построен дом, то каким образом собственнику удалось оформить участок под домом в собственность, в обход органов местного самоуправления. И оформлялся ли сервитут на этом участке в пользу муниципалитета.
Работать с вашим вопросом надо только напрямую, и для этого надо иметь на руках хотя бы копии документов о правах собственности.

29/11/2016 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0