Главная > Недвижимость > При разводе брату купили однокомнатную квартиру на которую он оформил

При разводе брату купили однокомнатную квартиру на которую он оформил

21 Ноя 2016 04:00

Дарственную на младшего сына, брат зарегистрирован в квартире один, проживает там же. ребенку на данный момент 11 лет, может ли бывшая жена продать квартиру до совершеннолетия сына без согласия дарителя?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (426) Город: Пермский край, г.Нытва

На вопрос При разводе брату купили однокомнатную квартиру на которую он оформил дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если квартира принадлежит несовершеннолетнему ребенку, то правом распоряжаться этим имуществом до совершеннолетия ребенка имеют оба родителя. И пока отец не лишен родительских прав, без его согласия мать не сможет продать имущество ребенка.
Но матери ничего не мешает инициировать процесс лишения отца родительских прав, а при должном усердии и настойчивости, в нашей стране можно лишить отцовства даже папу, который совершенно этого не заслуживает.
Поэтому дарить ребенку квартиру, при наличии бывшей супруги было большой ошибкой.
Как только квартира была оформлена в собственность ребенка, и зарегистрирован переход права собственности, согласие дарителя на дальнейшие сделки вообще не требуется, так как права собственности, именно как даритель, он утрачивает. На продажу необходимо согласие лишь отца ребенка, но как я уже писал выше, отца можно лишить родительских прав, и тогда продажу квартиры мать может осуществить единолично.

30/11/2016 15:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0