Главная > Недвижимость > Совладелица домовладения по постановлению о разделе на два самостоятельных

Совладелица домовладения по постановлению о разделе на два самостоятельных

19 Ноя 2016 15:30

С присвоением разных адресов примерно лет десять назад оформила свою часть дома с земельным участком в собственность и уже дважды перепродажа свое домовладение, но почему то продолжает числиться уже по моему отдельному адресу как совладелица. я после смерти мамы вступила в наследство как совладелица1/2 части по данным бти, но недавно я выяснила, что на момент моего вступления в наследство, соседка уже оформила свою часть как самостоятельную и с другим адресом, но в бти, кадастре, комитете имущественных отношений она так и осталась моей совладелицей. я в течение нескольких лет пыталась выяснить что к чему, искала в архиве документы, нашла это постановление о разделе. бывшая соседка упорно продолжает претендовать на уже только мою часть и во всех инстанциях мне доказывают, что она имеет право на 1/2 долю, не смотря на то, что она уже давно выделила свою часть и дважды ее перепродала: сначала третьему лицу, затем это домовладение выкупил ее сын. мы свой участок отмежевали как отдельный с большим трудом, так как кадастровые инженеры просто отказывались делать межевание, как только вникали в ситуацию, но теперь получается, что в аренду я могу его оформить только вместе с так называемой совладелицей. также получается, что она имеет право и на мою часть дома. я не могу понять, почему я должна отдать половину своего дома (где я выросла) и половину своего участка абсолютно постороннему человеку и наши чиновники меня убеждают, что другого выхода у меня нет. хотя я была убеждена, что я предоставлю документы, люди разберутся и мы все оформим как положено. нас гоняют по кругу, отфутболивают, но при этом штрафуют за неоформленный земельный участок. подскажите выход из сложившейся ситуации, пожалуйста! ! !

Автор: Прохорова Татьяна Ответов (1) Просмотров (428) Город: Железноводск

На вопрос Совладелица домовладения по постановлению о разделе на два самостоятельных дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Ситуация в целом понятна, но непонятно, почему вы продолжали предпринимать безрезультативные шаги, вместо того, чтобы сразу обратиться к юристу и доверить решение проблемы профессионалу.
Данная ситуация произошла по той причине, что сразу, после того, как совладелица в судебном порядке выделила свою долю в натуре, второй совладелец не подтвердил данный раздел, и не заменил свои собственные документы, переделав их аналогичным образом — как отдельное домовладение или квартиру, с отдельным адресом.
Произошла банальная накладка в документах, когда у совладелицы оказалось в собственности отдельное домовладение, и одновременно — документы на 1/2 часть дома, равно как и у второго совладельца. А доли в доме — это не отдельные квадратные метры, и даже не отдельные комнаты. Это всего лишь идеальное деление на части, без фактического деления реальной площади.
Сейчас вам надо нанять юриста, обратиться с иском в суд, и выделить свою часть в отдельный адрес, одновременно предъявив старое решение суда о том, что доля совладелицы уже была выделена и на вашу часть она претендовать не имеет права.
Суд будет очень сложный.

06/02/2017 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0