Главная > Права родителей и детей > Образование > В прокуратуре приняли только акт без аудио записи

В прокуратуре приняли только акт без аудио записи

20 Апр 2017 16:45

Добрый день! Моему ребенку был выдан документ АКТ в ВК каневской поликлинике. В АКТЕ написано что мой ребенок переходит в 5 класс на домашнее обучение 2017-2018 год. НО директор школы нам в этом отказал и решила что мы не имеем право на обучение в этой школе так как живем не на этом участке. В прокуратуру я написала заявления но к нему приложили только акт, а аудио запись не взяли . Я так думаю что директор останется безнаказанным. Куда мне идти дальше?

Автор: Света Ответов (1) Просмотров (430) Город: Санкт-Петербург

На вопрос В прокуратуре приняли только акт без аудио записи отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Света

Думаю, что никуда вам идти не надо.
1) Отчислить из школы пятиклассника можно только по заявлению его родителей, если семья переезжает, или ребенка переводят в другую школу. Если вашего ребенка уже зачислили в школу, до девятого класса НИКТО его никуда не отчислит. Это невозможно.
2) Говорить директор может что угодно. Никому не понравится менять весь учебный процесс, и подстраивать работу учителей под вашего ребенка, особенно если на всю школу он на домашнем обучении один. Поэтому что бы директор не сказала, при наличии акта она уже ничего сделать не сможет. А быть недовольной она имеет полное право, и наказать ее за это невозможно.
3) Аудиозапись вам вообще не понадобится, ни вам, ни прокуратуре. Потому что ваш ребенок будет спокойно обучаться на дому, в этой же школе, и к нему будут ходить учителя, так же на дом. А в прокуратуру вы обращаться поспешили.

16/06/2017 10:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0