Здравствуйте, такой вопрос. Мне 21 год ( почти 22). Я нигде не работаю. Я являюсь студентом очного обучения магистратуры. Также поступила заочно на второе высшее в другой институт. Вношу плату за обучение. Мой папа является пенсионером по возрасту, льготному стажу, хотя на данный момент работает. Интересует, вернут деньги за обучение, вернут ли ему 13% за оплату заочного обучения, если предполагается также возрат 13% за очное обучение. И если вернут, на кого нужно составлять договор на папу или на меня, при заключение договора с институтом? Спасибо за ответ.
Как вернуть процент от суммы заплаченной за обучение?
14 Ноя 2014 20:46На вопрос Как вернуть процент от суммы заплаченной за обучение? дают совет юристы сервиса
Мы подобрали для вас схожие ситуации:
- Можно ли в 18 лет самостоятельно забрать документы из учебного заведения
- Кто имеет право управлять организацией, во время реорганизации?
- Как нам оплачивать за обучение
- Как расторгнуть договор на обучение и вернуть деньги?
- Возврат денег на обучение
- Как привлечь учителя к ответственности
Социальный налоговый вычет по расходам на обучение вправе получить физическое лицо, оплатившее:
собственное обучение любой формы обучения (дневная, вечерняя, заочная, иная) ;
обучение своего ребенка (детей) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения;
обучение своего опекаемого подопечного (подопечных) в возрасте до 18 лет по очной форме обучения;
обучение бывших своих опекаемых подопечных в возрасте до 24 лет (после прекращения над ними опеки или попечительства) по очной форме обучения;
обучение своего брата или сестры в возрасте до 24 лет по очной форме обучения, приходящимся ему полнородными (т.е. имеющими с ним общих отца и мать) либо неполнородными (т.е. имеющими с ним только одного общего родителя).
Ваш отец таким образом имеет право на получение налогового вычета за Ваше обучение, в размере 13% от суммы, уплаченной на обучение. Вместе с тем, сумма, уплаченная за обучение не может превышать его совокупный официальный (по справке 2-НДФЛ) годовой доход. Договор должен быть составлен с указанием в качестве плательщика — отца. Для получения вычета необходимо написать соответствующее заявление в налоговую инспекцию, приложить подтверждающие документы (договор, справку 2-НДФЛ, квитанции по оплате за обучение, копию лицензии и копию свидетельства о государственной аккредитации учебного заведения). Срок камеральной проверки по такому заявлению 90 суток.
14/11/2014 21:56