Главная > Приватизация > Возможно ли приватизировать квартиру, если есть долги

Возможно ли приватизировать квартиру, если есть долги

19 Мар 2015 18:15

Здравствуйте я хотела ба переговорить по поводу приватизации квартиры. Возможна ли приватизация квартиры с долгом? Заранее спасибо!

Автор: Оля Ответов (1) Просмотров (743) Город: Москва

На вопрос Возможно ли приватизировать квартиру, если есть долги отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга!
Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Таким образом, наличие долга за ЖКУ не является препятствием в приватизации жилого помещения.
Если у Вас имеются сложности, обращайтесь по контактам, указанным в моей анкете, я веду жилищные дела в судах.

21/03/2015 21:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0