Главная > Приватизация > Я бы хотела узнать по поводу квартиры, квартира приватизированная.

Я бы хотела узнать по поводу квартиры, квартира приватизированная.

24 Фев 2014 21:14

Здравствуйте. Я бы хотела узнать по поводу квартиры, квартира приватизированная. В привитизации участвовали 4 человека: мать, сын, сноха и внук. Получается 4 собственника. Сын отдал свою долю матери. Сейчас мать умерла. Как делится квартира после её смерти, учитывая, что есть дочь, у которой инвалидность второй группы, может предъявить документы для комиссии по инвалидности? Но дочь не участвовала в приватизации именно в этой квартире. Она прописана в другой квартире. Достанется ли ей доля в квартире матери, которая умерла? И какая часть?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (986) Город: Дмитров

На вопрос Я бы хотела узнать по поводу квартиры, квартира приватизированная. отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

По факту у квартиры три собственника. Половина квартиры принадлежит покойной матери (открыта к наследованию), вторая половина — снохе и внуку и к наследованию не открывается.

Законными наследниками первой очереди являются официальный супруг, дети и родители наследодателя. Если имеются только дети — половина квартиры будет разделена между ними поровну.

Сын может в судебном порядке претендовать на большую долю, в том случае, если он проживал в этой квартире на момент смерти матери. Дочери отойдет 1/4 квартиры (или меньше, если суд решит), но она в любом случае получить свою долю. Если она не проживала в квартире можно попробовать в принудительном порядке выкупить у нее эту долю, если для сына эта квартира — единственное жилье.

26/02/2014 14:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0