Главная > Семейное право > В юстиции от меня требуют согласие бывшего мужа на продажу

В юстиции от меня требуют согласие бывшего мужа на продажу

22 Фев 2015 00:30

Здравствуйте. У меня возникла проблема с продажей квартиры. В 1992 году я вышла замуж и купила квартиру. В 1994 брак был расторгнут. Муж не прописан в квартире, 20 лет от него ни слуху, ни духу. В юстиции от меня требуют согласие мужа на продажу. При разводе он не претендовал на раздел имущества. Скажите пожалуйста, это правомерно? И можно ли обойтись без согласия мужа?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (376) Город: Озеры

На вопрос В юстиции от меня требуют согласие бывшего мужа на продажу дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Имущество, приобретенное супругами в законном браке, является общим, и принадлежит обоим супругам на правах общей собственности, независимо от того, на чье имя было выписано свидетельство на право собственности. Регистрационные органы требуют согласия супруга на продажу совершенно законно, и не имеет значения, был ли ваш супруг прописан в квартире или нет. Он является официальным совладельцем 1/2 части этой квартиры. Сожалею, если вы этого не знали.
Супруг и не должен был претендовать на раздел имущества. После развода его делить не обязательно, достаточно того факта, что квартира была приобретена в браке, этого достаточно, чтобы супруг считался совладельцем квартиры.

09/12/2015 00:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0