Главная > Семейное право > Дмитрий мы с моим мужем официально женаты и у нас есть

Дмитрий мы с моим мужем официально женаты и у нас есть

26 Ноя 2016 23:45

Ребенок (10 месяцев). 25 апреля мужа призвали на срочную службу. полгода мне выплачивали пособие в размере 10528 рублей (на содержание ребенка). спустя полгода службы муж подписал контракт. положены ли мне сейчас какие-либо выплаты и льготы на содержание ребенка? или государство больше не обязано выплачивать мне пособие? живем мы в россии, в тульской области. заранее спасибо)

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (386) Город: Тула

На вопрос Дмитрий мы с моим мужем официально женаты и у нас есть дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Кристина

Пока ваш супруг находился на срочной службе, без денежного содержания, на государственном обеспечении, вам и выплачивалось пособие на содержание ребенка, поскольку отец не мог содержать ребенка, исполняя гражданский долг. Сейчас отец ребенка служит по контракту, за оплату своей службы. Поэтому из своего денежного довольствия и обязан содержать вашего общего с ним ребенка. А если он не хочет содержать ребенка добровольно — подавайте на алименты на содержание ребенка, и на свое содержание до исполнения ребенку трех лет, и из денежного довольствия супруга вам ежемесячно будут перечисляться алименты.
По закону содержать ребенка обязаны родители. А государство содержит только тех детей, чьи родители не в состоянии этого делать по уважительным причинам, таким, как срочная служба в армии.

29/11/2016 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0