Главная > Семейное право > Имеет ли супруга с ребенком право на квартиру после расторжения брака

Имеет ли супруга с ребенком право на квартиру после расторжения брака

10 Апр 2015 10:14

Здравствуйте! Подскажите как мне с ребёнком поступить.
Значит дело такое,познакомилась со своим теперь уже бывшим мужем в разводе уже как год, зарегистрировали брак в 2005 г, появился ребёнок в 2006, он военнослужащий, все были прописаны в квартире у его родителей в Спб, и тут он получает 2-х квартиру в Спб пока якобы служебную тк у него пару лет не хватало до выслуги. Не знаю как это правильно называется, потом мы официально развелись, имею ли я какое нибудь право на это жильё, на руках ни каких документов на квартиру не имею все у бывшего супруга?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (377) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Имеет ли супруга с ребенком право на квартиру после расторжения брака отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Светлана! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Если квартира была оформлена в период брака в собственность, то она в любом случае получена по безвозмездной сделке и разделу не подлежит. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. После того как вы развелись вы перестали быть членом семьи супруга (собственника или нанимателя исходя из описанной вами ситуации нельзя сделать однозначный вывод) и не имеете на квартиру никаких прав.
Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

10/04/2015 13:39