Главная > Семейное право > Какие документы собрать что бы отсудить щенка?

Какие документы собрать что бы отсудить щенка?

28 Фев 2014 02:29

Здравствуйте. Я собираюсь подавать на развод. В браке 2 года. Живем в квартире принадлежащей его родителям. Есть 2 кредита оформленных на мужа (потрачены на ремонт в этой квартире) муж 2 месяца назад уволился с работы, на данный момент безработный. Может ли он повесить на меня оплату кредитов? Если я к этой квартире не имею никакого отношения. И все что куплено и сделано оставляю ему. Кроме собаки которую я собираюсь оспаривать так как он ее не хочет отдавать. Что необходимо сделать чтобы оформить развод? Какие документы собрать что бы отсудить щенка?

Автор: Полина Ответов (1) Просмотров (737) Город: Москва

На вопрос Какие документы собрать что бы отсудить щенка? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Касаемо ремонта в квартире, в которой Вы не будете проживать после развода. Если Вы не выступали созаемщиком по договору, то ситуация упрощается. Вам необходимо будет подать иск в суд и признать этот кредит личным долгом супруга. Основания есть — Вы из кредитных средств оплатили ремонт в квартире, которая даже не является собственностью одного из супругов, то есть эти деньги не были потрачены на общие нужды семьи (родители мужа не считаются членами Вашей семьи). Не ждите, пока банк в судебном порядке признает Вас солидарным заемщиком и предъявит эти долги к выплате.

2. Если есть имущество, которое нажито в период брака, не надо делать широких жестов — делите через суд. Вы не обязаны уходить из семьи, и из чужой квартиры, в которой делали ремонт (участвовали в работах например) с пустыми руками. Если есть совместно купленная техника или мебель, требуйте раздела или денежной компенсации.

3. Самый сложный вопрос — как разделить домашнего питомца. Юридически домашний питомец является имуществом и не более того. Если оба супруга претендуют на такое живое имущество, то в суде каждой из сторон придется доказывать, кто больше занимается собакой и к кому она больше привязана. Тут применимы, в основном, только свидетельские показания, или например фотографии, видео. Пусть свидетели подтвердят, кто именно из супругов занимался фактически уходом за животным (выгуливал, приобретал корм, водил к ветеринару, на выставки). В доказательство — показания свидетелей (соседей, врачей, членов клуба собаководов). Если у собаки есть оформленный паспорт (ветеринарный паспорт), преимущество может быть отдано тому из супругов, чье имя записано в графе «владелец/хозяин».

28/02/2014 18:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0