Главная > Семейное право > Как будет вторая квартира делиться между супругами при разводе?

Как будет вторая квартира делиться между супругами при разводе?

28 Окт 2013 11:44

Здравствуйте!
Помогите разобраться в следующем вопросе как разделить совместно нажитое имущество:
В браке одному из супругов (мужу) по договору дарения выделили денежные средства, например 300 тыс.руб., на приобретение квартиры. В договоре дарения соответственно указана цель дарения денежных средств, адрес, этаж и номер приобретаемой квартиры. На сумму подаренных денежных средств + супруги добавили из своих общих накоплений, например 100 тыс.руб, приобретена квартира по договору долевого участия в строительстве за 400 тыс.руб. (есть квитки об оплате квартиры) Договор \»долевки\» зарегистрировали на мужа (если это имеет значение). До сдачи дома семья продала купленную квартиру через договор уступки права требования, например за 450 тыс.руб. и спустя 3 месяца купила следующую квартиру по другому договору долевого участия в строительстве, уже за 500 тыс. руб.
Вопрос состоит в следующем, как будет вторая квартира делиться между супругами при разводе: как совместно нажитое имущество в долях 50% на 50%. Или с учетом подаренных денежных средств мужу на приобретение первой квартиры — 3/5 квартиры мужу, а оставшиеся 2/5 как совместно нажитое имущество в долях 50% на 50%, т.е. в итоге мужу 4/5, а 1/5 жене.

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (782) Город: Москва

На вопрос Как будет вторая квартира делиться между супругами при разводе? отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Раздел имущества в этом случае будет происходить соразмерно вложенным средствам. Деньги, подаренные на приобретение жилья являются личной собственностью одного из супругов. Следовательно право собственности на первую квартиру будет примерно 4/5 к 1/5. Исходя из размера этих долей будет происходить и раздел вновь приобретенного жилья. Но в подобных случаях принято заключать соглашение о разделе совместно нажитого имущества (брачный договор).

29/10/2013 22:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0