Главная > Семейное право > Как будет разделено имущество если на момент развода дом не был достроен

Как будет разделено имущество если на момент развода дом не был достроен

23 Апр 2015 01:48

Год назад мы официально развелись с бывшим супругом. Имеются несовершеннолетние дети. Как молодая семья во время брака мы получили в аренду от администрации участок для строительства дома. При разводе дом был еще не достроен, но уже был под крышей. В строительство был вложен материнский капитал на второго ребенка, аренда земельного участка оформлена на бывшего супруга, не оформлены документы на дом. В доме имеется также и моя доля и доли детей. В данный момент бывший супруг подал в суд на то, чтоб меня выписали из договора аренды земельного участка. И после беседы с судьей я узнала, что суд будет на его стороне. Что мне делать в данном случае? Если я подам на возмещение половины стоимости дома, как будет учитываться материнский капитал?

Автор: Сухинина Виктория Вадимовна Ответов (2) Просмотров (797) Город: Новосибирск

На вопрос Как будет разделено имущество если на момент развода дом не был достроен отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Виктория Вадимовна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Все делиться поровну, если один из супругов не докажет что путем личного вклада внес значительные и неотделимые улучшения в имущество, тогда он вправе требовать увеличения доли. Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. Материнский капитал выделен на ребенка и разделу при расторжении брака не подлежит. для более объективной консультации необходимо изучить изложенные в исковом заявлении требования. Если у вас остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов, обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

23/04/2015 13:29

Здравствуйте, Виктория Вадимовна, статья 34 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает режим совместно нажитого имущества. Это значит, что нажитое в браке имущество признается совместной собственностью обоих супругов.
Если ваш бывший супруг сможет в судебном порядке доказать, что дом строился и на его деньги тоже, тогда дом признают совместной собственностью и будут делить между супругами.

05/05/2020 08:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0