Главная > Семейное право > Как можно официально разделить кредиты на обе стороны

Как можно официально разделить кредиты на обе стороны

14 Ноя 2014 00:30

Семейная пара из 2 чел. жена гр.РФ, муж гр. РБ. На территории РФ муж проживает без регистрации. Жена имеет несколько кредитов в разных банках и не в состоянии уже их оплачивать, а муж работает в частном порядке и денег не дает. В браке нажито: машина и строительные инструменты на сумму кредитов. Как можно официально разделить имущество и кредиты на обе стороны?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (330) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как можно официально разделить кредиты на обе стороны консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Раздел имущества и долгов, нажитых в совместном браке, никак не зависит от гражданства одного из супругов. Вы можете даже не оформляя развода, подать иск в суд и потребовать провести раздел имущества и долговых обязательств. И суд вынесет положительное решение. От вас требуется только грамотно составить иск и собрать доказательства. Но для такой работы вам нужно будет обратиться к юристу в очном порядке — заочно иск составить невозможно.
Разделить инвентарь (инструменты, мебель, технику) — все, что не относится к недвижимости и ТС делить очень сложно. Даже при наличии документов о приобретении этих вещей, доказать, что они есть в наличии на момент раздела очень непросто.

08/06/2016 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0