Главная > Семейное право > Можно ли получить доступ к банковскому счету при разделе имущества?

Можно ли получить доступ к банковскому счету при разделе имущества?

7 Ноя 2013 16:33

Ранее приходилось зарегистрироваться как ИП.Считается ли совместно нажитыми доходами от индивидуально предпринимательской деятельности, как разделить совместно нажитое имущество? Как делится бытовая техника получается это совместно нажитое имущество ? Можно ли получить доступ к банковскому счету при разделе имущества?

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (850) Город: Москва

На вопрос Можно ли получить доступ к банковскому счету при разделе имущества? дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

да, считается. бытовая техника делится пополам, доступ к банковскому счету только по запросу суда, э это является банковской тайной.

07/11/2013 17:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Доходы от индивидуальной предпринимательской деятельности ничем не отличаются юридически от заработной платы.

Если результатом получения этих доходов становятся накопления на банковском счету одного из супругов, то они так же входят в состав совместно нажитого имущества. Если второму супругу известно о наличии этого счета, но нет к нему доступа, то истребовать информацию о наличии средств на счету, операций по счету и о размере накоплений можно в судебном порядке. Достаточно знать номер счета и указать реквизиты владельца (супруга).

Бытовая техника делится в равных долях, как и любое совместно нажитое имущество. Раздел осуществляется в индивидуальном порядке, учитывая потребности каждого из супругов в том или ином неделимом имуществе, второму супругу уплачивается денежный эквивалент половины стоимости спорного неделимого имущества.

07/11/2013 19:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0