Главная > Семейное право > Можно мать лишить родительских прав из за злоупотребления алкоголем?

Можно мать лишить родительских прав из за злоупотребления алкоголем?

13 Ноя 2014 18:46

Можно лишить родительских прав мать т.к
в декабре 2009 года мой муж развелся с женой прожив в браке 10 лет в браке родились 2-е детей.
по причине злоупотреблением алкоголем.
в марте 2012 года женился на мне  в июне родился общий ребенок
в октябре 2012 года мать  выгнала детей а социальный психолог со школы хотела подать на лишение прав из-за алкоголя и то что она не занимается детыми. жила с сожителем который на глазах у детей с ней пили.
Детей забрали мы к себе жить сразу же. бывшая жена написала в соц защите что напротив чтобы ее лишила родительских прав.
мы собрав документы тогда не подали на лишение прав надеясь на ее исправление.
в апреле 2014 родилась дочь.
на июнь 2014 бывшая жена мужа не исправилась.: с детьми общаться не хочет, выпивает, похоронила сожителя он умер от алкоголя, сейчас живет с другим алкоголиком инвалидом параллельно выпивает и гуляет с другими алкашами. алименты сама не платит. мы на них не подавали.
участия в жизни детей не принимает, и не хочет препятствий мы не делаем,с ее отцом они общаются хорошо.дети ее видят случайно и то пьяную. за 2 года она не разу не  захотела общаться с детьми.
как ее лишить прав.

Автор: елена Ответов (2) Просмотров (748) Город: саратов

На вопрос Можно мать лишить родительских прав из за злоупотребления алкоголем? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
Конечно, при таких обстоятельствах мать детей нужно лишить родительских прав.
В статье 69 Семейного кодекса РФ содержатся основания лишения родителей (родителя) родительских прав, и одним из таких оснований является злоупотребление алкоголем или наркотическими веществами, а также уклонение от выполнения обязанностей родителя.
Подавайте исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав, собирайте документы (например из органов опеки и попечительства, раз их сотрудник уже хотел лишить мать родительских прав), пригласите свидетелей, подтверждающих факт злоупотребления алкоголем.
Думаю, в Вашей ситуации у судьи не останется сомнений в лишении родительских прав.
С уважением, Светлана.

13/11/2014 20:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, на основании статьи 69 Семейного кодекса Российской Федерации лишение родительских прав или ограничение в таковых производится на основании соответствующего судебного акта при наличии заключения со стороны органов опеки и попечительства.
Если мать ребенка действительно злоупотребляет алкоголем, что найдет подтверждение в акте проверки семьи, тогда органы опеки могут поддержать лишение родительских прав.

23/12/2019 08:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0