Главная > Семейное право > Моя дочь одна воспитывает ребенка с мужем в разводе

Моя дочь одна воспитывает ребенка с мужем в разводе

29 Ноя 2016 10:35

Ребенок ходит в 1 класс . в школе поставили пластиковые окна за счет родителей но дочь моя не платила так как у нее нет денег и она немогла заплатить за питание 1500 и ей теперь педогоги говорят мы будем подовать на лишение родительских прав так как вы не можете обеспечить своего ребенка . она им говорит что она она в данный момент она не работает магазин обанкротился и закрыли , устроюсь на работу я внесу эти деньги но они ее слушать не хотят .. как нам быть помогите

Автор: ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА Ответов (3) Просмотров (276) Город: Волоколамск

На вопрос Моя дочь одна воспитывает ребенка с мужем в разводе дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Петровна

Родитель имеет полное право отказаться от предоставления услуги питания в школе. Но делать это надо ДО того, как ребенок уже питался какой-то период за счет бюджетных средств в школы, в противном случае это является банальной задолженностью, так как договор на питание заключается отдельно.
А вот оплачивать школе новые окна, и любые другие нужды родители не обязаны, так как это благотворительные добровольные взносы.
Неоплата питания — не является основанием для лишения родительских прав, если дома у ребенка есть питание, одежда, учебники и тетради. Факт задолженности по оплате питания — гражданско-правовой спор, который решается в судебном порядке. То есть компания, которая обеспечивает питание детей просто подает иск в суд и взыскивает эти деньги с родителей ребенка. Но лишение родительских прав тут вообще никак не может примыкать, и к вопросу взыскания задолженности за услуг питания отношения не имеет.
А если задолженности нет, родителю надо просто банально написать заявление об отказе от услуги питания, и давать ребенку в школу еду из дома. Законом это не запрещается.
Мало того — не педагоги продают школе питание, и этот вопрос конкретно педагогического коллектива вообще никаким боком не касается. Их дело — учить ребенка, а не заглядывать ему в рот и в карман его родителям. А матери надо не оправдываться, а поставить зарвавшихся учителей на место, и напомнить им об их собственных трудовых договорах, и об их исполнении. А в трудовых договорах учителей нет ни слова о том, что они полномочны проверять бюджет семьи ребенка.

29/11/2016 14:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, если кроме обстоятельств изложенных в вопросе есть иные, которые в действительности дают сотрудникам школы основания полагать, что оставление ребенка с мамой может повлечь для него неблагоприятные последствия, то прав в действительности могут лишить. Но таким основанием не может стать не оплата установки окон, платеж не является обязательным и является добровольным пожертвованием и уж тем более не выражает отношение матери к ребенку. Жалуйтесь вышестоящему руководству.

29/11/2016 15:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА, рекомендую обратиться с жалобой в департамент образования и органы прокуратуры по факту неправомерного требования денежных средств с родителей.
Родители школьников не несут обязанности по установке пластиковых окон в школе. Данные требования педагогов не основываются на законе и могут быть расценены в качестве должностного преступления.

23/12/2019 09:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0