Главная > Семейное право > Очень сложная ситуация несколько лет назад развелись с мужем

Очень сложная ситуация несколько лет назад развелись с мужем

19 Окт 2016 08:45

Ребенок жил со мной, но год назад она приняла решение жить с отцом. финансово я помогаю дочери, видемся довольно часто 3-4 раза в неделю. бывший муж уже несколько месяцев не работает и выпивает. сегодня узнала от судебных приставов, что муж подал на алименты еще с мая месяца, пристава заставляют подписать какие то постановления об алиментах. подскажите что мне делать в этой ситуации?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (336) Город: Барнаул

На вопрос Очень сложная ситуация несколько лет назад развелись с мужем отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Этого вам просто следовало ожидать, если ребенок с вами не проживал. Тот факт, что вы помогали дочери, дарили ей подарки и общались с ней, не освобождает вас от обязанности содержать ребенка в денежной форме. То есть перечислять отцу, с которым проживает ребенок, сумму денег на содержание этого ребенка. Либо, если вы помогаете в натуральной форме, передавать одежду, продукты, лекарства необходимо в обмен на расписку отца, что он признает эту помощь алиментами. И в расписке должна стоять денежная оценка помощи. Например: куртка зимняя, стоимость 2000 рублей — в качестве алиментов на содержание ребенка за январь.
В противном случае — все ваши добровольные подарки не считаются алиментами. И сейчас вы будете обязаны уплатить задолженность по алиментам за период, с момента подачи отцом заявления в суд.
Касаемо того, что отец выпивает — если ваша дочь решила жить с ним, она может изменить или не изменить свое решение. Если изменит и снова начнет жить с вами, подадите иск в суд на отмену алиментов и на взыскание алиментов с отца

20/10/2016 11:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0