Главная > Семейное право > Первая супруга не хочет выписывать сына

Первая супруга не хочет выписывать сына

29 Ноя 2016 12:18

Добрый день. У меня вот какой вопрос: у меня от первого брака есть сын. Он прописан у меня а живет по месту регистрации с матерью уже пять лет. Мы не видимся и не общаемся. Сейчас у меня новая семья и дочка. Первая супруга не хочет выписывать сына и прописывать к себе что не платить лишние деньги за жкх но и у меня тоже нет лишних денег нет платить за него так как супруга не работает сидит с дочкой декретных не получает и я плачу алименты первой супруги 4.000 рублей и плачу за жкх с зарплатой в 23.000 рублей. Что мне сделать??

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (395) Город: Москва

На вопрос Первая супруга не хочет выписывать сына отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Начну с того, что сам по себе факт взыскания алиментов уже доказывает, что ребенок не проживает по месту прописки с отцом, а проживает с матерью, но без регистрации.
Поэтому на основании решения суда о взыскании алиментов, где написано, что ребенок проживает с матерью постоянно, а отец отказывается его содержать, вы просто подаете иск в суд о снятии ребенка с регистрационного учета из вашей квартиры, просто по факту проживания с матерью. И в доказательство предоставляете решение суда.
Но можно попробовать решить вопрос с матерью и в досудебном порядке. Просто забрать ребенка к себе по месту прописки, отказаться возвращать матери, и предупредить ее, что пока ребенок у вас прописан, он и будет у вас проживать, а через неделю вы подадите иск об отмене алиментов по причине того, что ребенок прописан и проживает с вами и находится на вашем содержании, а не с матерью.\
Данным фактом — пропиской ребенка с отцом, можно было спокойно апеллировать еще на суде о взыскании алиментов. И матери тогда пришлось бы сначала выписать ребенка из вашей квартиры и прописать его к себе, чтобы эти алименты взыскать. Но если вы с решением суда о взыскании алиментов согласились, то судья на прописку и не стал обращать внимание, хотя был обязан.

30/11/2016 13:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0