Главная > Семейное право > Ребенок хочет проживать с матерью, а отец взыскивает долг по алиментам

Ребенок хочет проживать с матерью, а отец взыскивает долг по алиментам

26 Май 2014 16:01

Доброго времени суток. ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Моей дочери (2г 9 мес) от первого брака решением областного суда было определение места жительства ребенка (постоянное место жительства) с отцом (, решение суда о взыскании в мою пользу). В данное время я замужем и у меня подрастают в браке двое детей 10-ти и 1, 5 лет, мы с мужем выплачиваем ипотеку. Вопрос вот в чём; дочь (в данное время ей 13 лет) проживающая со своим отцом хочет жить снами, т.е. в семье матери. Я до этого не платила на девочку алиментов, т.к. только недавно узнала о том, что бывший муж решил предоставить мне судебный приказ о взыскании алиментов. Могу ли я надеяться на положительный исход дела, если по сути нахожусь в декрете и доп. источников дохода не имею? Второй момент; судебные приставы по взыскание алиментов предупредили, что будет арестовано имущество и в случае их визита ими будет изъят у меня даже эл.чайник, т.к. не является вещью первой необходимости. Вопрос: какими правами обладают два ребёнка, которые проживают со мной? Ведь по сути не меня лишают того же ковра, а детей, которые будут ходить по холодному полу. Заранее спасибо и ответьте мне пожалуйста!
P.S. Бывший муж более 10 лет является моим должником, т.к. по решению суда он должен был вернуть мне 1/2 от стоимости квартиры при разделе имущества, судом был наложен арест на его автомобиль. Но это не помешало ему позже продать машину и до по сей день на себя он ни чего не регистрирует (квартира в которой он проживает оформлена на его мать, машина- тоже). Касаемо алиментов на ребёнка, то я не отказываюсь их выплачивать, разве что по мере возможности, т.к. по сути нахожусь в декрете (о чём указала в письменной форме приставам). Мне обидно за моих детей: изымая у меня чайник, ковёр и телевизор в первую очередь они лишают этого не меня, а подростка и малышку. Неужели дети от второго брака ни как не защищены законом? Дочь хочет жить снами, но боится идти против моего бывшего мужа. Она готова в любой момент с вещами приехать к нам, но судебные разбирательства, которые будут сопровождаться давлением со стороны отца вызывают у неё слёзы и расстройство (он всё время что она проживала с ним запрещал нам видеться). Так же она проживает в 2-х комнатной квартире в новостройке, а я с мужем и детьми в квартире Р= 40 М2, в 2-х этажном деревянном доме. Может ли это повлиять на отрицательный исход дела в нашу пользу, как вернуть права матери? Что и как нужно сделать, что бы забрать ребенка в семью ? Подскажите пожалуйста как нам быть в такой ситуации как отменить судебный приказ. Заранее спасибо.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (888) Город: Томилино

На вопрос Ребенок хочет проживать с матерью, а отец взыскивает долг по алиментам консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Тот факт, что супруг вам не выплатил долю причитающегося совместно нажитого имущества, никак не влияет на обязанность выплачивать алименты на содержание Вашей дочери, в течение десяти лет, которые ребенок прожил с отцом.
2. Понятно, что отказаться от уплаты алиментов Вы не сможете, но их надо было платить сразу, ежемесячно с момента вынесения решения суда о месте проживания ребенка.
3. Наличие у Вас младших детей и их потребности не будут приниматься в расчет при аресте имущества и его изъятии, так как существует задолженность по алиментам в отношении старшей дочери и права этого ребенка нарушались в течение 10 лет.
4. После 10 лет мнение ребенка учитывается судом, и если дочь на суде заявит о том, что она хочет жить с матерью, суд примет в расчет желание ребенка.

27/05/2014 00:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0