Главная > Семейное право > Ситуация такая мы с мужем в официальном браке ребенку

Ситуация такая мы с мужем в официальном браке ребенку

8 Мар 2016 21:43

2, 10 года. отношения у нас накалились, постоянно ругались. я ушла из квартиры мужа на съемную квартиру после нового года. квартира приобретена мужем до свадьбы, я никаких прав на нее не имею. мы с ребенком там прописаны. муж подал на развод, поменял замок в квартире, зайти я не могу. недавно мужа перевели в другой город по работе. он говорит, что квартиру будет сдавать. вопросы такие — как мне вернуться обратно в квартиру, ведь я имею право там жить с ребенком, хотя бы до развода? как это юридически грамотно сделать, чтоб потом муж не мог меня в чем-то подловить? с участковым и свидетелями? или наоборот незаметно? может ли он по суду выселить нас с ребенком после развода? может ли продать квартиру? может ли подселить квартирантов? квартира трехкомнатная. спасибо.

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (404) Город: Нижний Новгород

На вопрос Ситуация такая мы с мужем в официальном браке ребенку консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Квартира у вас не в собственности, поэтому войти вы в нее можете, как самостоятельно, при помощи службы открывания замков, так и при помощи сотрудников правоохранительных органов. Но как только собственнику станет известно об этом факте, он точно так же самостоятельно может выселить персонально вас из этой квартиры, только уже без ребенка. То есть ребенок останется проживать по месту регистрации, с отцом, а вы будете решать свои жилищные вопросы самостоятельно, поскольку только собственник имеет право решать — кто может проживать в его квартире, а кто нет.
Собственник обязан обеспечить право проживания только своему несовершеннолетнему ребенку, а в отношении совершеннолетней прописанной супруги регистрация лишь отражает факт проживания по месту жительства, а не право на жилье.

17/03/2017 21:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0