Главная > Семейное право > Сможет ли жена претендовать на квартиру мужа, если в квартире прописан общий ребенок

Сможет ли жена претендовать на квартиру мужа, если в квартире прописан общий ребенок

1 Дек 2014 22:18

Добрый день, я собственник квартиры, прописан я один, купил за два года до заключения брака, родился сын, хочу прописать ребенка в свою квартиру. При разводе сможет ли жена претендовать на квартиру или долю?

Автор: Александр Ответов (3) Просмотров (1200) Город: Самара

На вопрос Сможет ли жена претендовать на квартиру мужа, если в квартире прописан общий ребенок дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, подобное исключено. Имущество, которое принадлежало Вам до брака, является Вашим личным и разделу при разводе не подлежит. Прописка ребенка никак не может установить права супруги на жилое помещение.

25/12/2014 23:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, из вашей ситуации следует, что у вас имеется в собственности квартира, приобретенная до брака. В случае развода ваша бывшая супруга не сможет претендовать на данную квартиру. Отмечу, что в соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса Российской Федерации у вашей бывшей супруги может возникнуть право проживания в качестве бывшего члена семьи собственника. Отмечу, что срок проживания вашей бывшей супруги должен носить временный характер.

09/09/2018 14:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, в силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации добрачное имущество супругов разделу не подлежит за исключением тех случаев, когда в период брака производятся явные неотделимые улучшения, например, капитальный ремонт за счет другого супруга.
Согласно статье 31 Жилищного кодекса Российской Федерации у вашей супруги есть право проживания в качестве члена семьи собственника, но право проживания не дает возможности требовать дальнейшего раздела квартиры.

25/05/2020 15:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0