Главная > Семейное право > У меня жена больная раком умерла и мой ребенок

У меня жена больная раком умерла и мой ребенок

14 Ноя 2016 14:35

У тещи я хочу его забрать к себе она мне его не отдают хотя мы в официальном браке документы все у неё сама на пенсии и муж инвалид помимо этого еще 2 детей у них жены. что мне делать?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (199) Город: Карталы

На вопрос У меня жена больная раком умерла и мой ребенок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Соболезную вашему горю
Но вести себя пассивно в данной ситуации для вас недопустимо. Дело в том, что после смерти матери вы остались единственным законным представителем ребенка. А бабушка никакой ответственности за его жизнь и здоровье нести не может. Судя о всему она имеет намерение оформить над ваши ребенком опеку, выставив ситуацию таким образом, будто бы вы сами отказываетесь его воспитывать и содержать.
Поэтому придется вести себя решительно. Ребенка вы можете забрать, без малейших ограничений, буквально — силой, главное — не причинить никому побоев. А при попытках тещи воспрепятствовать вам забрать ребенка, просто вызывайте наряд полиции, и заявляйте, что посторонняя женщина похитила и удерживает вашего ребенка силой. При себе вам надо будет иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка, чтобы на месте подтвердить ваше отцовство сотрудникам полиции. А вот бабушка так просто подтвердить свое родство с ребенком не сможет, особенно, если с ребенком у нее разные фамилии, и полиция обязана встать на вашу сторону.

08/02/2017 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0