Главная > Семейное право > У меня такой вопрос в браке бывшая жена брала

У меня такой вопрос в браке бывшая жена брала

22 Янв 2017 09:40

Кредит на себя, так жесть непогашенные кредитные карты так же на её имя. после развода придётся мне что то выплачивать и почему? спасибо!

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (361) Город: Хабаровск

На вопрос У меня такой вопрос в браке бывшая жена брала дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей! По общему правилу каждый из супругов отвечает по своим обязательствам самостоятельно. По иску вашей супруги долги могут быть признаны общими, если она сможет доказать, что полученный кредит был ей израсходован на нужды семьи. Вам же нужно будет найти и представить объективные доказательства, свидетельствующие о расходовании заемщиком кредита на личные нужды, а не на нужды семьи.

22/01/2017 12:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, чтобы не выплачивать кредиты бывшей супруги вам в судебном порядке придется доказать, что в период брака вы не знали о кредитах и кредитных картах и никоим образом не пользовались плодами того, что на кредитные средства приобреталось.
Иными словами, если кредиты бывшая супруга тратила на себя, например, на личный отдых или салоны красоты, то и выплачивать долги ей придется самостоятельно.
Если же кредиты тратились, например, на покупку автомобиля или мебели, то финансовые обязательства перед банком могут быть разделены между вами равными долями.

12/01/2020 09:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0