Главная > Семейное право > У меня 2 вопроса 1)мне 17 лет через

У меня 2 вопроса 1)мне 17 лет через

17 Мар 2016 07:44

Месяц будет 18, у меня есть ребенок ему год, по документам числюсь как мать одиночка, но у меня есть гражданский муж (мы не женаты) может ли он усыновить ребенка? (это его ребенок, он биологический отец, ему 21 год) и какие документы для этого нужны ? и сколько надо будет платить за усыновление? 2)можем ли мы с ним расписаться без разрешения моих родителей т. к мне 17 лет, и есть ребенок

Автор: Диана Ответов (1) Просмотров (229) Город: новокузнецк

На вопрос У меня 2 вопроса 1)мне 17 лет через дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диана

Возраст полового согласия наступает в 16 лет, а это значит, что уже год как вы могли расписаться с отцом вашего ребенка, без согласия родителей, просто взяв справку о вашей беременности, и получив разрешение органа опеки по месту вашей прописки.
Сейчас вы можете оформить отношения совершенно свободно, предъявив свидетельство о рождении ребенка, скорее всего справку из органа опеки у вас уже требовать не будут, но я могу и ошибаться, потому что в каждом регионе могут быть установлены отдельные правила регистрации.
Усыновлять ребенка нет никакой необходимости. Вам с отцом ребенка надо просто обратиться в ЗАГС по месту первичной регистрации ребенка, и обоим написать заявления:
— отцу о признании отцовства
— вам о том, что вы признаете мужчину отцом ребенка
При себе необходимо иметь паспорта. Платить надо только госпошлину за выдачу нового свидетельства о рождении.

17/05/2017 19:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0