Главная > Семейное право > У мпня такой вопрос мыьс мужем разводимсяу нас есть

У мпня такой вопрос мыьс мужем разводимсяу нас есть

12 Ноя 2016 09:50

Общий ребенок, он хочет с ней увидеться и забрать к свои родителям, а я против того, чтобы он забирал ребенка, говорб что общение будет происходить только в моем присутствии. не смотря на то, у его родителей оно будет или у моих. аргументируют свои условия тем, что ребенок сильно болеет, во-вторых , у ребенка огромный стресс, который как раз-таки приченен отцом ребёнка. имею ли я права выставлять такие условия, если это в интересах ребенка и его здоровья? !

Автор: Айгуль Ответов (1) Просмотров (342) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У мпня такой вопрос мыьс мужем разводимсяу нас есть дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Айгуль

Согласно законодательству родители, и мать, и отец имеют на ребенка равные права, поэтому никаких привилегий, или преимущественных прав определять судьбу общего ребенка вы перед отцом не имеете, и запрещать ему общаться с ребенком, или диктовать какие либо условия не можете, по закону.
Но вы можете поступать и не по закону, до тех пор, пока отец ребенка не подаст иск в суд и не установит график общения с ребенком в принудительном порядке. А уже после того, как суд вынесет решение, препятствовать отцу в осуществлении его прав вы не сможете.
Возражение на исковые требования отца подать можно, но если до подачи иска ребенок отца знал, и вы жили одной семьей, суд скорее всего отклонит ваши аргументы.

10/02/2017 18:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0