Главная > Семейное право > У нас такая проблема 18 03 2016г нас ударили

У нас такая проблема 18 03 2016г нас ударили

2 Апр 2016 13:29

Дверью на занятиях . мы были на занятиях по танцу была перемена, мой ребенок захотел в туалет мы пошли( как пошли ребенок в перед 3 раза скакнула, а я за ней пошла) в этот момент открыли резко дверь не глядя в соседнем кабинете открыли резко преподаватель. моего ребенка ударили с начало левой щекой, а потом весь удар перешел в правый весок, плече и в локоть. нам поставили сотрясения и еще проблему с глазами. этот человек себя виноватым не считает и его всячески выгораживают. что мне делать?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (332) Город: Переславль-Залесский

На вопрос У нас такая проблема 18 03 2016г нас ударили дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если вы сразу не вызвали полицию, и не обратились в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела, то сейчас вы вряд ли вообще сможете доказать, что в травмах вашего ребенка виноват посторонний человек. Сразу по оказанию ребенку первой помощи вам надо было писать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела. То есть о причинении ребенку вреда по неосторожности.
Но проблема в том, чьи именно неосторожные действия стали причиной того, что ребенок был травмирован? Ваши или человека, который совершенно законно выходил из своего рабочего кабинета, и абсолютно был не обязан видеть через дверь вашего ребенка.
Или есть все же доля вашей вины, как родителя, и законного представителя, у которого была точно такая же возможность среагировать на ситуацию, когда ваш ребенок находился слишком близко к чужой двери, и слишком далеко от вас. За безопасность вашего ребенка отвечаете только вы, все время, пока вы находитесь рядом с ним. Поэтому с большей долей вероятности судья вынесет вердикт, что вина обоюдная, но если вина сотрудника в неосторожности, то ваша вина — в халатности.

19/05/2017 00:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0