Главная > Семейное право > Хотим развестись с мужем по обоюдному согласию есть ребенок 4года

Хотим развестись с мужем по обоюдному согласию есть ребенок 4года

8 Май 2018 17:20

Из совместно нажитого только машина и бытовая техника. он военный и ему государство в ближайшем будущем выдаст квартиру в ипотеку. муж говорит что на эту квартиру мы с ребенком не будем иметь никаких прав. и предлагает взять обычную ипотеку якобы для ребенка. мне хочется узнать все возможные варианты, как нас с ребенком подстраховать?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (331) Город: Севастополь

На вопрос Хотим развестись с мужем по обоюдному согласию есть ребенок 4года консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте,Татьяна!
Расторжение брака между супругами, имеющими несовершеннолетних детей возможно только по решению суда. Раздел имущества производится, если нет согласия между супругами также только через суд. Следовательно, если вы желаете поделить машину и бытовую технику, вам необходимо обратиться в суд.
В части военной ипотеки, могу пояснить, что данная форма финансирования военных носит целевой характер и рассчитывается исходя из срока службы вашего супруга и количества членов семьи. Данная сумма разделу не подлежит. Квартира, приобретаемая с использованием данных денежных средств должна уже сразу оформляться на всех членов семьи военного. Если на момент предоставления ипотеки вы будете в разводе, то вы с сыном не можете претендовать на выделение вам каких-либо долей в приобретаемой квартире.
Если на момент предоставления военной ипотеки, вы будете все еще в браке, то вам выделять долю в квартире.
Квартира, приобретенная при помощи обычной ипотеки, в случае расторжения брака подлежит разделу между супругами, независимо от того, на кого она оформлена. Удачи

05/07/2019 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0