Главная > Семейное право > Я военнослужащий проживаю с женой и ребенком от первого

Я военнослужащий проживаю с женой и ребенком от первого

29 Ноя 2016 19:35

Брака в однокомнатной квартире. девочка 4 года. бывший муж платит алименты. могу ли я признать девочку членом семьи и получить двухкомнатную квартиру?

Автор: роман Ответов (1) Просмотров (286) Город: Луховицы

На вопрос Я военнослужащий проживаю с женой и ребенком от первого консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Если ребенок прописан вместе с вами, и вашей женой, то по закону девочка и так является членом вашей семьи. Единственное, что вы не сможете установить, так это факта ее нахождения на вашем иждивении, так как отец платит алименты.
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
С точки зрения семейного законодательства, девочке вы приходитесь официальным отчимом, в том случае, если состоите в официальном браке с ее матерью.
Но есть нюанс — если у отца девочки есть в собственности или по договору социального найма жилые помещения, то эта площадь будет учитываться при расчете признания вас нуждающимися в улучшении жилья.

29/11/2016 23:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0